Другой тип оценки
|
| | |
apelsin | Дата: Понедельник день тяжолый, 08 Июня 2009, 22:18:24 | Сообщение # 1 |
основатель
Статус: Не тута
| оценка одного задания по двум равноправным колонкам, одна по "качеству" другая по "смыслу". Итог общий! Тоесть отдельно юмор (если на юмор), отдельнл на шумы, ракурс и т.д. ТЕМА с которой возник вопрос
Хочу шубу из беличьих ресничек и фонарик на солнечных батарейках!!!
|
|
| |
happysmile) | Дата: Четверг - скоро пятница, 11 Июня 2009, 18:37:47 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Думаю правильным будет если будут оценивать по системе "качество" - "смысл", так как роль фотографа и состоит в том что бы правильно совместить две ети вещи. так как по одельности они не могут существовать , тоесть не будут как следует оценени, и ктсати если так сделают, фотосхватка поднимиться на ранг выше, и професионализм учасников улучшиться, так как все будут пытаться сделать не просто фотографию, а качественную фотографию. это мое мнение.
Команда *КМТС* - *КогоМоглиТогоСобрали* =)
|
|
| |
TrAlebus | Дата: Ураа! - Пятница, 12 Июня 2009, 00:52:23 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| И ещё одно, то, что меня просто взбесило: по моему нужно начеслять не маленькие штрафные санкции(в виде убавления общих балов), за те фотки, в которых не выдержан смысл задания!!! Например если заданий 4 и не по смыслу 1 фотка, то нужно вычесть 25% баллов из общей суммы, если 2, то 50%.....и т.д. Я считаю, что так будет правильно и не обидно людям, которые придерживаясь темы проиграли людям, которые её не придерживались!!!!
|
|
| |
apelsin | Дата: Ураа! - Пятница, 12 Июня 2009, 20:50:12 | Сообщение # 4 |
основатель
| Quote (happysmile)) ......так как роль фотографа и состоит в том что бы правильно совместить две ети вещи. у нас игра создавалась не на основе "фотографов", а по типу "погнал - в доказательство это за впечатлил". Первая игра проходила на телефонах!!! Многие команды перестанут приходить, хотя раньше они лидировали Вот например в этих фотографиях: photo/11-0-7 photo/11-0-32 нет ни капли профессионализма, а идея то МЕГА, А эту: photo/10-0-25 навряд сделает какойто супер фотограф, а ребята и не хотят (на пример) хорошо фотографировать! Я, та и другие орги не компетентны в оценке на "качество", тоесть это будет "НЕ ПО ФАКТУ", это будет долго и т.д. И если оценивать так, то идею по 12 баллке, профессионализм по 6-ти,
|
|
| |
happysmile) | Дата: Ураа! - Пятница, 12 Июня 2009, 20:55:17 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| apelsin, ну да, я знаю что фотосфатка и отличаеться от всех других конкурсов именно тем что больше оценюется идея, но мне кажется можно раширить границу, да многим это не понравится, но если они приходили на фотосхватку раньше, из-за такой мелочи врядли перстанут ходить, а во-торых думаю можно разширить круг людей, ведь тепреь будут приходить больше других людей, ну я так думаю.. Quote (apelsin) то идею по 12 баллке, профессионализм по 6-ти да)) думаю в самый раз)) :D
|
|
| |
apelsin | Дата: Ураа! - Пятница, 12 Июня 2009, 20:57:43 | Сообщение # 6 |
основатель
| Quote (TrAlebus) ...нужно начислять не маленькие штрафные санкции(в виде убавления общих балов), за те фотки, в которых не выдержан смысл задания!!! Например если заданий 4 и не по смыслу 1 фотка, то нужно вычесть 25% баллов из общей суммы, если 2, то 50%.....и т.д. Я считаю, что так будет правильно и не обидно людям, которые придерживаясь темы проиграли людям, которые её не придерживались!!!! 1. Ну я не думаю что такое возможно :"придерживаясь темы проиграть людям, которые её не придерживались"!!! 2. Мы всегда!!! минусуем баллы, вернее мало ставим когда "Не по теме"!, только не так много как ты хочеш, а фотка получает от 4 до 7 баллов, ведь всёравно люди старались (хоть и плохо), думали...
|
|
| |
apelsin | Дата: Ураа! - Пятница, 12 Июня 2009, 21:05:28 | Сообщение # 7 |
основатель
| Поправка опроса: Пункт 3 "не по равноправным" - имеется в виду оценивать идею по 12 баллке, профессионализм по 6-ти Так как команда может принести качественную художественную фотографию, но не по теме, и без дополнительных характеристик (как "Смешная")
|
|
| |
Joy | Дата: Ураа! - Пятница, 12 Июня 2009, 21:36:56 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (apelsin) идею по 12 баллке, профессионализм по 6-ти Думаю так будет наиболее правильно. с одной стороны идея будет оцениватся более высоким баллом, но при этом с другой стороны не будет забыта оценка качества самой фотографии, что поспособствует стремлению команд делать не только интересное, но и красивое фото.
|
|
| |
deep | Дата: Ураа! - Пятница, 12 Июня 2009, 21:37:05 | Сообщение # 9 |
фотограф-профессионал
| apelsin, не стоит совсем ниче менять, серьезные фотографы все равно не придут, так как на заказ очень трудно снимать, я хоть и не фотограф ))) но мне тоже очень сложно что-то придумать по определенному заданию, снимаю что увижу, как правило выходит лучше всего случайный кадр. Поэтому советую еще больше упрощать требования к фото, так как народу все меньше и меньше, не факт что с переменами новые придут а вот могут разбежаццо те что есть Для желающих можно организовывать конкурсы прям здесь в форуме, все кто хочет снимете на определенную тему и все посетители выставляют балы по всем аспектам - идея и реализации, нужно даже без призов
deep-house есть труЪ !!!
|
|
| |
Joy | Дата: Ураа! - Пятница, 12 Июня 2009, 21:39:54 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (deep) Для желающих можно организовывать конкурсы прям здесь в форуме Мне кажется это не плохая идея. Я поддерживаю
|
|
| |
happysmile) | Дата: Ураа! - Пятница, 12 Июня 2009, 21:43:33 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Quote (deep) конкурсы прям здесь в форуме я думаю что идея как сама по себе неплохая, но вопервых мало кто знает об этом сайте, тоесть мало кто заходить и проводит тут достаточно много времени, а если сделать конкурс то кто будет оценивать? это делаеться, когда много народу сидит просто тусуется на сайте, и они есть людьми чье мнение со стороны... ну я так думаю)) а во-вторых вот кто примит в этом участвие? снова же , народу мало, надо привлекать народ на сайт! это первая цель, а потом уже всякие конкурсы. может кто то со мной не согласится, но ето мое мнение)
|
|
| |
deep | Дата: Ураа! - Пятница, 12 Июня 2009, 21:50:30 | Сообщение # 12 |
фотограф-профессионал
| happysmile), конкурсы как раз и будут привлекать людей на сайт, иначе ничего не изменится ... да и конкурс то все равно без призов, так что ниче страшного что по началу будет мало участников )
deep-house есть труЪ !!!
|
|
| |
Joy | Дата: Ураа! - Пятница, 12 Июня 2009, 21:51:11 | Сообщение # 13 |
Полковник
| как уже писала ранее идея мне нравится. по поводу организации вобщем согласна с happysmile). Если и будут участвывать -то не много, а в таком случаи получится не конкурс , а обычная выставка работ нескольких человек
|
|
| |
happysmile) | Дата: Ураа! - Пятница, 12 Июня 2009, 21:56:04 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Quote (Joy) получится не конкурс , а обычная выставка работ нескольких человек вот, это я и хотела сказать) ну вообщем не знаю))я уже думала о подобном, но просто много нюансов, ну вообщем можно попытатся)
|
|
| |
Joy | Дата: Ураа! - Пятница, 12 Июня 2009, 22:12:13 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (happysmile)) у вообщем можно попытатся) Согласна. Нельзя говорить, что не получится пока не попробуешь Добавлено (12 Июнь 2009, 22:12:13) --------------------------------------------- Тогда если делать конкурс, давайте придумаем тему для фотографий
Сообщение отредактировал Joy - Ураа! - Пятница, 12 Июня 2009, 22:00:12 |
|
| |
TrAlebus | Дата: Суббота, 13 Июня 2009, 12:18:01 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Quote (apelsin) 1. Ну я не думаю что такое возможно :"придерживаясь темы проиграть людям, которые её не придерживались"!!! 2. Мы всегда!!! минусуем баллы, вернее мало ставим когда "Не по теме"!, только не так много как ты хочеш, а фотка получает от 4 до 7 баллов, ведь всёравно люди старались (хоть и плохо), думали... Да, apelsin, ты прав...жоще нельзя, игра ведь заключается больше в том, чтоб побегать, помозговать, пофоткать!!! Просто погнать беса с друзьями!!!!Добавлено (13 Июнь 2009, 12:18:01) ---------------------------------------------
Quote (Joy) давайте придумаем тему для фотографий Давайте попробуем сначала какие-то лёгкие и юморестические темы(они даются лучше всего! На пример: А почему бы и ДА?!
|
|
| |
apelsin | Дата: Понедельник день тяжолый, 15 Июня 2009, 16:57:27 | Сообщение # 17 |
основатель
| Ребят, по поводу игры, создавайте тему тут Игры на форуме
|
|
| |
apelsin | Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 20:24:43 | Сообщение # 18 |
основатель
| Игра создавалась не для фотографов профи а как для рядовой молодёжи, в основе игры - гон, а его необходимо завпечатлить в роле доказательства. Игра для отдыха а не для фото-мастерства. Это тема поднимается постоянно и везде, есть другие игры и мероприятия для фото-художников и т.д. ... Оценку решил оставить на своём русле - основные баллы за идею и постановку, дополнительные за качество и т.д. Тема закрыта
|
|
| |
|